18.12.2020 16:02

Cтроительство депутатского коттеджа на земле мусульман обернулось уголовным делом

Cтроительство депутатского коттеджа на земле мусульман обернулось уголовным делом

В Верхнем Уфалее депутат строит коттедж на участке, который закрепленва бессрочное пользование за местной мусульманской организацией.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, несмотря на свидетельство о государственной регистрации, которое есть у местной религиозной организации, статус земли решили вдруг резко поменять. Вид разрешенного использования участка сменили с «под территорию мечети» на «для индивидуального жилищного строительства».

Администрация Верхнего Уфалея незаконно, как полагает прокуратура, выставила на аукцион землю. В итог участок предоставили местному депутату на основании договора аренды.

Все это выяснилось в ходе проведения прокурорской проверки. По ее итогам следственный отдел по Верхнему Уфалею возбудил уголовное дело части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Вид разрешенного использования земельного участка вернули на «под строительство мечети», должностное лицо администрации города привлекли к дисциплинарной ответственности, а главе Верхнего Уфалея объявили предостережение.

Источник

Устранение Навального выгодно Путину, считает Илья Яшин Борис Дубровский: «Ждем от вас новых побед» Последний «сталинский сокол» скончался во Владивостоке Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки Протестующие в Москве прорвали полицейское оцепление

Лента новостей