09.02.2021 2:32

Прожиточный минимум снизился в Челябинской области на 198 рублей

Прожиточный минимум снизился в Челябинской области на 198 рублей

По решению губернатора Алексея Текслера, на четвертый квартал 2020 года прожиточный минимум установили в размере 11 232 рублей. Это на 198 рублей ниже, чем было в третьем квартале 2020 года.

Данный документ сегодня опубликован на портале правовой информации.

Пока неясно, что стало причинйо снижения размера прожиточного минимума.

Напомним, прожиточный минимум - это минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни. Прожиточный минимум это условная величина, необходимая для расчёта пособий, социальных выплат, минимального размера оплаты труда (МРОТ), штрафов и налогов.

С 1 января 2021 года прожиточный минимум в России, согласно федеральному закону от 29.12.2020 N 473-ФЗ, рассчитывается, как 44,2 % от медианного дохода граждан за прошлый год, с учётом коэффициента дифференциации по каждому региону.

В целом по стране прожиточный минимум на 2021 год составляет 11 653 рубля в месяц. Получается, в Челябинской области этот минимум будет ниже среднероссийского? Впрочем, подождем момента, когда будет установлен размер прожиточного минимума на 1 квартал 2021 года.

Наверное, стоит сказать, что логично снижать прожиточный минимум тогда, когда снижаются цены и тарифы. Однако в Челябинской области, как и в целом по стране. продолжается пока как раз рост того и другого.

Источник

От Covid–19 стали больше умирать: в Челябинской области скончались еще четыре человека. Заразились еще 135 В Фокинском районе Брянска сгорела дача Почему силовики стали сажать силовиков: время выносить сор? Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами Суд арестовал бывшего челябинского вице-губернатора. Заочно, пока его не найдет Интерпол

Лента новостей