03.10.2019 9:52

Сколько можно сэкономить на отоплении челябинцам?

Сколько можно сэкономить на отоплении челябинцам?

По мнению экспертов, опрошенных РИА Новостями, самым эффективным способом является установка индивидуального или общедомового счетчика тепла, целостность стен и системы отопления жилья.

Так, индивидуальный счетчик позволит регулировать температуру батарей в квартире, что приведет к экономии средств и позволит хозяева жить в комфортных для них условиях.

В случае невозможной установки индивидуального счетчика, существует общедомовой. Здесь необходимо наличие общедомового прибора учета тепла и установка автоматизированного индивидуального счетчика. Это позволит потреблять то количество тепла, которое необходимо в конкретный момент, в зависимости от погодных условий за окном.

При всем этом не стоит забывать, что тепло сохранится в домах и квартирах в случае если жилье утепленное и не имеет повреждений, через которые это самое тепло может «уходить». Также счетчики не помогут сэкономить, если система отопления будет не в порядке.

По последним установленным тарифам отопление в Челябинске на октябрь стоит от 41 рубля 70 копеек за квадратный метр, а с ноября цена повыситься до 47,40 рублей. Если учитывать подсчеты экспертов о том, что 1 градус экономит 7% по счетам, то можно предположить, что за один «квадрат» можно сэкономить от 3 рублей в зимний период.

Источник

Как ООО открыть счет в банке В Брянске возле дома быта наледь разбила легковушку Изъять невостребованные вклады и акции в бюджет предложили в Госдуме Россиянам запретят зарплату меньше 12 тысяч рублей Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей

Лента новостей