Боевики обстреляли из минометов аэропорт в Сомали: десятки жертв

Жертвами минометного обстрела в г.Могадишо (Сомали) стали 20 человек и еще 60 получили ранения. По данным полиции, огонь был открыт исламскими экстремистами по периметру аэропорта и жилым районам в столице Сомали в то время, когда президент страны Шейх Шариф Ахмед совершал посадку на борт самолета. Сам Ш.Ахмед не пострадал, т.к. огонь велся по периметру аэропорта и не задел президентский самолет, передает Associated Press.

Большинство жертв обстрела составило гражданское население, поскольку основной ущерб минометы нанесли именно жилым районам.

Напомним, что конфликт в Сомали длится с 1991 года. В середине 2006 г. исламисты стали первой группировкой за последние 15 лет, которой удалось полностью установить контроль над Могадишо, разделенном на многочисленные враждующие кланы. Признанное международным сообществом правительство бежало из города. Ситуация резко изменилась в декабре 2006 г., когда эфиопская армия вторглась в Сомали. Всего за несколько дней эфиопы совместно с правительственной армией (при поддержке американской авиации) заняли большую часть территорию страны и триумфально вошли в Могадишо. Однако установить мир в Сомали до сих пор так и не удалось.

В результате боевых действий в Сомали за последние два года погибли уже 19 тыс. мирных жителей, еще 1,5 млн были вынуждены оставить свои дома.

Надежные компрессоры Atlas Copco Выставка о героях сещинского интернационального подполья открылась в Польше Каким зеленым был Челябинск, напомнили фотографии На День Победы в Стародубе выступит Влад Сташевский Похолодает в Челябинской области. Впрочем, по-летнему

Лента новостей