01.03.2021 23:22

На каком основании полиция вынесла предупреждение челябинской журналистке, освещавшей акции протеста?

На каком основании полиция вынесла предупреждение челябинской журналистке, освещавшей акции протеста?

Корреспондент «Челябинского эха» Анна Адианова получила предостережение от полиции после того, как провела репортажи с несогласованных с властями акций протеста в Челябинске 23 и 31 января.

Причем, полицейские приехали домой к журналистке спустя месяц после событий. Они потребовали расписаться под предостережением. Однако Адианова не стала это делать, поскольку не была участницей акций протеста, а выполняла на них редакционное задание. Об этом сообщает «31 канал».

Журналист Александр Полозов гневно отреагировал в соцсетях на данное происшествие:

Описанная ситуация показывает, что фактически полиция перестает отличать журналистов от обычных участников акций протеста. Не говоря уже о том, что по поводу собственно участия в несогласованных с властями акцих протеста полиция невправе предъявлять претензии кому-либо, ибо такое участие в таких акциях законом не запрещено.

Источник

NASA возрождает сверхзвуковой авиатранспорт Как сходить в магазин и «не принести» оттуда заражение, рассказал Рошаль Брянские власти планируют сделать реку Десну судоходной В центре Клинцов рухнул двухэтажный дом Нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Почему Кудрин заговорил о развале страны, объяснил телеведущий

Лента новостей