16.03.2021 20:52

Twitter заблокируют в России через месяц, если не будут исполнены требования Роскомнадзора

Twitter заблокируют в России через месяц, если не будут исполнены требования Роскомнадзора

Это пообещал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в беседе с ТАСС.

Причина - неисполнение требований российского законодательства об удалении запрещенного в нашей стране контента.

Ранее мы сообщали о начале принудительного торможения работы соцсети в России.

Роскомнадзор объяснил, что Twitter не удалил часть запрещённого еще с 2017 года контента. В том числе речь идет про сообщения, склоняющие несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащие детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотиков.

В надзорном ведомстве говорят, что направили соцсети более 28 тысяч жалоб. При этом более трех тысяч публикаций Twitter так и не убрал.

Мы сообщали, что принудительное замедление работы соцсети Twitter привело к сбоям в работе сайтов госведомств, включая даже Кремль и Госдуму. В Роскомнадзоре это отрицают. Однако фактом остается то, что сбои возникли параллельно с сообщением Роскомнадзора о примененных в отношении соцсети санкциях.

Источник

Ожидаемая продолжительность жизни в России упала впервые за 17 лет Запретить застройку челябинского городского бора хотят в Генпрокуратуре России В Подмосковье заявили о сохранении пропусков на майские праздники Подозреваемый в организации убийств губернатор Фургал задержан. Ликует Платошкин Двух школьниц сбила машина в Миассе

Лента новостей