07.08.2020 0:22

Ребенок умер в захваченном опальным схиигуменом Сергием монастыре

Ребенок умер в захваченном опальным схиигуменом Сергием монастыре

В захваченном бывшим схиигуменом Сергием Среднеуральском женском монастыре умерла девочка. Об этом журналистам URA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в монастыре скончалась 15-летняя девочка, которая там проживала. В вотчину опального отца Сергия выехала оперативная группа.

Представитель обители и соратник лишенного сана Сергия Всеволод Могучев опроверг информацию о смерти ребенка в стенах монастыря. Мол, он не знает, значит, такого не было.

В июле журналистка Ксения Собчак выпустила документальный фильм «Монастырь особого назначения». В нем она рассказывала об отце Сергии, его обители, прихожанах и тех, кто стоит за ним и его высказываниями. Большое внимание в фильме уделили выпускникам монастыря. По их словам, с детьми там обращаются жестоко: бьют, угрожают оружием, часто наказывают и не оказывают медицинскую помощь.

Источник

Дятьковскую птицефабрику временно закрыли по решению суда Фотохроника весны: как пробуждение природы проявляется в цветах и красках У медведя как символа России больше всего сторонников оказалось в Москве и Сибири. А больше всего его образов появилось на Урале О чем на самом деле поет Рамштайн? Песни немецких рокеров зазвучали по-русски Депутат сбросил 6 килограммов, стараясь прожить на 3,5 тысячи рублей

Лента новостей