07.08.2020 0:22

Ребенок умер в захваченном опальным схиигуменом Сергием монастыре

Ребенок умер в захваченном опальным схиигуменом Сергием монастыре

В захваченном бывшим схиигуменом Сергием Среднеуральском женском монастыре умерла девочка. Об этом журналистам URA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в монастыре скончалась 15-летняя девочка, которая там проживала. В вотчину опального отца Сергия выехала оперативная группа.

Представитель обители и соратник лишенного сана Сергия Всеволод Могучев опроверг информацию о смерти ребенка в стенах монастыря. Мол, он не знает, значит, такого не было.

В июле журналистка Ксения Собчак выпустила документальный фильм «Монастырь особого назначения». В нем она рассказывала об отце Сергии, его обители, прихожанах и тех, кто стоит за ним и его высказываниями. Большое внимание в фильме уделили выпускникам монастыря. По их словам, с детьми там обращаются жестоко: бьют, угрожают оружием, часто наказывают и не оказывают медицинскую помощь.

Источник

Новый кабинет компьютерной томографии появился в больнице Миасса Число пострадавших при взрыве в Дзержинске достигло 79 человек «Трактор» выиграл у «Динамо» с футбольным счетом Лев Никулин, лауреат Сталинской премии, чей племянник сыграл доктора Гаспара в фильме «Три толстяка». Штрихи к истории «дома на площади» 32 человека погибли в Египте в столкновении поездов

Лента новостей