19.10.2020 16:52

Более 20 тысяч упаковок антибиотиков привезут в Челябинскую область

Более 20 тысяч упаковок антибиотиков привезут в Челябинскую область

Более 20 тысяч упаковок антибиотиков, которые необходимы при лечении пневмонии, привезут скоро в Челябинскую область. Об этом в понедельник, 19 октября, рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Южноуральцы уже давно жалуются на то, что противовирусные лекарства и антибиотики, назначаемые врачами, в регионе купить почти невозможно. По словам Ирины Гехт проблема с поставками возникла из-за того, что российские заводы запускают обязательную маркировку лекарств.

Эти лекарства в скором времени поступят на Областной аптечный склад, а уже оттуда их направят в аптеки Южного Урала. В медучреждения эти лекарства отправлять не будут, ведь туда еще летом привезли противовирусные и антибиотики на полгода вперед.

Почему все новое в России вводят так не вовремя? Сейчас россиянам необходимы лекарства, чтобы быстрее бороться с вирусом и не ослаблять иммунитет. Но руководство страны и ответственные лица решили, что маркировку таблеток нужно запускать именно сейчас, в период пандемии и нехватки лекарств.

Источник

Миллион рублей просят взыскать с агрокомплекса «Чурилово» за несчастный случай Путину нечего предложить молодежи Брянский губернатор прокатил Зязикова на грузовике по Первомайскому мосту На затонувшей подлодке «Комсомолец» обнаружена утечка радиации Какие проблемы в сфере ЖКХ волнуют россиян

Лента новостей