11.12.2018 12:33

Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе

Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе

Уже больше недели в Челябинске продолжают наблюдаться неблагоприятные для рассеивания вредных выбросов метеоусловия.

В городе идут проверки, как промышленные объекты, которые должны снизить вредные выбросы, соблюдают режим работы в этих условиях.

Челябинцы намерены в день Конституции потребовать ответа от городских властей по поводу массовой травли выбросами «грязных» производств.

«В среду, 12 декабря в 18 часов мы идем в администрацию города», - написали в группе «Челябинск дыши».

Многие горожане жалуются на резкое ухудшение здоровья. «Наши жизни - цена дешевому металлу, производимому у нас прямо в городе. Все страны мира, включая Китай, избавляются от «грязных» производств», - пишет автор одного из постов.

Представитель партии «Справедливая Россия» заметил, говоря о ситуации в Челябинске: «Челябинск вновь накрыло смогом. Власти либо вообще не имеют никаких рычагов влияния на ситуацию, либо не хотят ссориться с крупным бизнесом, а бизнесмены в кулуарах говорят, что внедрение технологий, которые позволили бы снизить выбросы, им попросту не выгодно».

Источник

Строительства на местах массовых захоронений опасаются историки Челябинска Новая магнитная буря обрушится на Землю 27 марта Лавина унесла снегоходы с людьми (видео) В Вашингтоне затопило Белый дом и метро В Челябинской области снят режим ЧС регионального уровня

Лента новостей