11.12.2018 12:33

Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе

Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе

Уже больше недели в Челябинске продолжают наблюдаться неблагоприятные для рассеивания вредных выбросов метеоусловия.

В городе идут проверки, как промышленные объекты, которые должны снизить вредные выбросы, соблюдают режим работы в этих условиях.

Челябинцы намерены в день Конституции потребовать ответа от городских властей по поводу массовой травли выбросами «грязных» производств.

«В среду, 12 декабря в 18 часов мы идем в администрацию города», - написали в группе «Челябинск дыши».

Многие горожане жалуются на резкое ухудшение здоровья. «Наши жизни - цена дешевому металлу, производимому у нас прямо в городе. Все страны мира, включая Китай, избавляются от «грязных» производств», - пишет автор одного из постов.

Представитель партии «Справедливая Россия» заметил, говоря о ситуации в Челябинске: «Челябинск вновь накрыло смогом. Власти либо вообще не имеют никаких рычагов влияния на ситуацию, либо не хотят ссориться с крупным бизнесом, а бизнесмены в кулуарах говорят, что внедрение технологий, которые позволили бы снизить выбросы, им попросту не выгодно».

Источник

Салют Победы перенесен в район цирка Две массовые драки в Москве случились с участием представителей иностранцев Челябинск ждут большие перемены в вопросах благоустройства. Губернатор выделил почти миллиард рублей Идею изучать в школах The Beatles и Queen раскритиковал Лещенко Брянский лыжник Александр Большунов завоевал серебро в Швеции

Лента новостей