16.05.2019 1:13

Более 500 деревьев хотят срубить в центре Челябинска

Более 500 деревьев хотят срубить в центре Челябинска

Деревья срубят на улицах, по которым будут провозить участников и гостей саммитов стран ШОС и БРИКС.

Гости – это хорошо, но стоит задуматься, что будет в городе, когда гости разъедутся. Если будет такой сад, как перед оперным театром, то может быть не нужен такой в Челябинске, где в истории города были замечательные скверы, которые вспоминаются, спустя несколько десятилетий.

Чиновники уверяют, что вместо срубленных титанов будет высажено 2 тысячи 675 деревьев – то есть, в четыре раза больше спиленных. При этом они молчат, что не все из высаженных деревьев проживут и один-два года. Показательный «шосовский» сквер в Челябинске – яркий тому пример.

Правда, чиновники уже, видимо, сами понимают, что высаживать «лилипутов» - что-то не то. Поэтому стараются заверить, что будут высаживаться не маленькие саженцы, а деревья высотой более трёх метров. Это липы, яблони, лиственницы, пирамидальные тополя, рябины.

Пройдите по улице Цвиллинга - от Труда к администрации губернатора и посчитайте пни, что еще год назад были деревьями. Что «придет» им на смену?

Деревья начнут убирать в начале июня, а высадка начнётся осенью. Значит лето будет в городе без деревьев?

Источник

Личный ад Нины Сазоновой: как любовь к сыну бросила актрису на самое дно жизни Дима Билан получил двойной перелом ноги В Брянске руководители «85-го ремонтного завода» предстали перед судом ООН прогнозирует преждевременную смерть миллионов жителей Земли Завтра на Брянскую область обрушится дождь с грозой

Лента новостей