Более 7 млн рублей похищено. Подробности ограбления Почты России на Университетской набережной

Более 7 млн рублей похищено. Подробности ограбления Почты России на Университетской набережной

Как мы писали ранее, сотрудники почтового отделения № 16, придя с утра на работу, обнаружили, что помещение вскрыто. На глаз определили, что обчистили кассу и вынесли оргтехнику. Сейчас ущерб подсчитан точно:

  • Из банкомата «Почта банка» похищено 7 млн рублей.
  • Из кассы вытащили деньги —30 тысяч рублей.
  • Вынесены новые компьютеры – на 100 тысяч рублей.

Судя по всему, кража была прекрасно спланирована: воры подобрали ключи от дверей, банкомат вскрыт профессионально и очень аккуратно, собрав намеченную добычу, преступники беспрепятственно скрылись.

В пресс-службе УМВД Челябинска факт ограбления подтвердили. Ведется следствие, возбуждено дело по статье 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

Полиция наверняка будет проверять сотрудников почтового отделения: похоже, что кто-то передал ворам информацию о том, где что лежит и о системе безопасности. Впрочем, это только версия. К примеру, один из воров мог сам в прошлом работать в одном из почтовых отделений и знать, как все устроено.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Школьники на Урале убили инвалида Лучшие варианты образования заграницей Москалькова готова обратиться к Трампу по поводу Бутиной Глава Курганской области ощутил запах масла и металла на «Курганприборе» В сентябре Крона-Авто, официальный дилер ŠKODA подготовил специальные предложения для клиентов!

Лента новостей