12.07.2020 10:22

Более тысячи человек «сами собрались» на новый митинг в защиту Фургала

Более тысячи человек «сами собрались» на новый митинг в защиту Фургала

Общественники сообщают, что в городе проходит шествие, автопробег и митинг. Численность участников на митинге отличается от вчерашней акции, так как не определили точное место проведения и форму акции. Однако к участникам акции на глазах прибавляются прохожие.

Хабаровчане скандируют «Мы сами собрались!». Лозунги акции прежние: «Путин в отставку!», «Свободу Фургалу!».

Напомним, несанкционированные акции в Хабаровске проходят уже второй день подряд. Жители Хабаровска выступают в защиту своего губернатора Сергея Фургала, представителя партии ЛДПР, арестованного по подозрению в организации убийств в начале 2000-х годов. Тогда он был бизнесменом.

В невиновности Фургала уверен лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и другие политики, которые считают, что Фургала власти необходимо устранить, так как он выступает против «Единой России» и является первым губернатором, которого выбрал сам народ на всероссийских выборах, отодвинув правящую партию.

Политолог Николай Платошкин считает же Фургала преступником и не один раз отмечал, что когда-нибудь этот губернатор будет арестован. Так и вышло: Фургала задержали 8 июля. Но о виновности его может заявить только суд.

Источник

Алые паруса и девушка на коляске: крымские сюжеты не всегда радостны и беззаботны 2300 квадратных метров ярмарки уничтожено огнем в Магнитогорске Социальные пенсии проиндексируют на 6 процентов Всюду недовольные. Элиты недовольны народом, а народ — элитами: обычное для России дело Умер журналист, избитый водителем КИА

Лента новостей