Болгария закроет посольства в семи странах из-за экономии

Болгария закроет посольства в семи странах из-за экономииБолгария закроет посольства в семи странах из-за экономииГлава болгарского МИД Николай Младенов заявил, что Болгария к весне 2011 года намерена закрыть свои дипломатические ведомства в семи странах мира в целях оптимизации бюджетных расходов.

По его словам, будут закрыты дипломатические представительства в Судане, Анголе, Зимбабве, Камбодже, Таиланде, Мексике и Тунисе. Консульские услуги для болгарских граждан в этих странах будут выполнять представительства других стран-членов Евросоюза.

«Для нас это вопрос чисто экономического характера», - сказал Младенов о причинах закрытия миссий. Он подчеркнул, что эти действия ни в коем случае нельзя увязывать с оценкой двусторонних отношений Болгарии с указанными странами.

Всего в течение 2011 года в загранпредставительствах будет упразднено 101 рабочее место, в том числе 21 дипломатическая должность и 80 должностей технических работников.

В целях экономии средств в будущем, по словам Младенова, София также сократит расходы на содержание административного персонала в дипмиссиях: присланных из Болгарии специалистов заместят работники, нанятые на местах.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Световые вышки высокого качества Где купить кожаный пуховик Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей