04.08.2018 15:24

Бразильский футболист Ари стал гражданином России

Бразильский футболист Ари стал гражданином России

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Арикленес да Силва Феррейра, более известный под именем Ари, живет и играет в России почти девять лет. Получение российского гражданства, а заявление он подал задолго до чемпионата мира по футболу в России, футболист назвал «наградой». Еще в августе 2013-го, за год до чемпионата мира на родине Ари в Бразилии, игрок через своего агента заявил, что хочет получить российское гражданство. Наверняка, нападающий мечтал сыграть в составе сборной России в Южной Америке, однако дело с получением гражданства затянулось.

По словам Ари, к жизни в России он «давно адаптировался» и ему «все нравится». Он допустил, что останется в стране навсегда и не прочь финансировать местные футбольные школы. Спортсмен добавил, что в России живет его дочь Ариани, сообщает Рамблер.

32-летний Ари выступает за российские клубы с 2010 года, когда он заключил контракт со «Спартаком». В январе 2012-го его приглашал французский клуб «Монако». В 2013 году «Краснодар» сообщил о покупке Ари за два миллиона евро.

К слову, российское гражданство есть у еще одного бразильского футболиста — защитника ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса. Он участвовал в играх команды на мундиале и прославился тем, что забил очень важный второй гол в поединке со сборной Хорватии в ¼ финала чемпионата мира.

Источник

Россия, Индия и Китай отказываются во взаиморасчетах от долларов При пожаре в частном доме в Клинцах пострадал мужчина Путин доволен прошедшими выборами Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза Утром в Брянском районе сгорел жилой дом

Лента новостей