Британец победил рак, поменяв десять органов

Британец победил рак, поменяв десять органов

Врачи были уверены, что мужчина не выживет, но после пересадки десятка важных органов он чувствует себя отлично

54-летний Марк Томпкинсон из британского города Шеффилда полностью победил рак. Для этого мужчине понадобились две операции по 22 часа каждая и пересадка многих жизненно важных органов, пишет издание Mirror.

Когда у Марка диагностировали огромную опухоль в животе, которая разрослась на все близлежащие органы и сосуды, врачи дали ему максимум 18 месяцев жизни. Марк страдал редкой формой рака, которая тяжело поддается лечению.

Британец победил рак, поменяв десять органов

Онколог: пять вещей, которые я бы сделал, если у меня найдут рак

Химиотерапия не сработала, поэтому врачи решились на оперативное вмешательство. Они удалили ему 10 пораженных опухолью органов и взамен трансплантировали 6 здоровых. Операции проходили в два этапа, причем после второго этапа шансы остаться в живых у Марка были 50 на 50. Но он выжил! Хотя доктора дважды предупреждали жену Марка перед операциями, что вряд ли ее муж очнется.

Марк бесконечно благодарен своим докторам, которые вытащили его с того света. Все органы для трансплантации он получил от одного и того же донора, и Марк собирается пожертвовать 10 тысяч долларов этому донорскому центру.

Британец победил рак, поменяв десять органов

Он говорит: «Я жив, потому что кто-то присоединился к списку доноров органов».

Британец победил рак, поменяв десять органов

Выявлен способ продлить жизнь раковым больным

Во время первой операции врачи достали его аппендикс и сальник — слой ткани вокруг желудка. Во время второй удалили его желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу, брюшную стенку, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь и селезенку. Затем они пересадили ему новый желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу и двенадцатиперстную кишку, перед тем как построить новую брюшную стенку. Сейчас мужчина чувствует себя отлично.

Источник

Книги успешного миллионера Генри Форда Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей