30.01.2020 20:42

Бронзовые миниатюры «Танкоград. Оружие нашей Победы» скульптор хотел бы отлить в «стенах» Танкограда

Бронзовые миниатюры «Танкоград. Оружие нашей Победы» скульптор хотел бы отлить в «стенах» Танкограда

Он отметил, что администрацией города был использован пока только бренд «Челябинский верблюд», но сегодня более интересным и злободневным является «Танкоград. Оружие нашей Победы».

Серия должна была включать в себя оружие, выпускаемое в нашем городе и городах области в годы Великой Отечественной войны: танки ИС-3 и Т-34, реактивная установка «Катюша» , самоходные артиллерийские установки СУ-152 и ИСУ-152.

Эта любовь к технике у него с детских лет, отец известного челябинского художника был конструктором танковых двигателей на ЧТЗ.

Несколько миниатюрных экспонатов из цикла «Танкоград. Оружие нашей победы» у скульптора готовы и их можно отлить в бронзе. Это были бы небольшого размера символы Победы, легко «дислоцирующиеся» на столе.

Есть у скульптора и оборудование, позволяющее сделать такую точную отливку миниатюр. Только вот места пока, где бы оно могло быть размещено пока нет, ведь все же это будет металлургическая часть скульптурной работы.

Было бы символично, но пока каких-то предложений об этой работе скульптор не получал. Может быть, данная публикация станет поводом задуматься.

Источник

2 триллиона рублей потратили в 2018 году россияне на покупку новых авто О миллиардных хищениях в «Роскосмосе» рассказал Бастрыкин Брянский актер Антон Шагин снялся в сказочном блокбастере В Москве можно встретить знаменитых мушкетеров Посетите пасеку Медовый двор

Лента новостей