18.12.2018 0:22

Дом купца Кузнецова продадут по конкурсу со стартом в рубль

Дом купца Кузнецова продадут по конкурсу со стартом в рубль

Этот одноэтажный деревянный дом когда-то принадлежал одному из самых именитых купцов-хлеботорговцев Челябинска, гласному городской Думы Ивану Петровичу Кузнецову. Дом отличался красотой деревянных колонн, резных карнизов и наличников. В начале ХХ века здесь находился один из первых челябинских кинотеатров, а в советское время - общество охотников и рыболовов.

С 2010 года здание пустует и необратимо ветшает. Дважды с 2015 года его выставляли на аукционы со стартовыми ценами сначала в 13,38 млн. рублей, а потом - и 12,87 млн. рублей. Оба аукциона были признаны несостоявшимися.

Теперь, когда здание, наконец, включено в реестр объектов культурного наследия, продавать его с аукциона нельзя. Поэтому впервые в практике отчуждения региональной собственности будет применена конкурсная процедура. Назначив начальную цену в 1 рубль, здание отдадут тому, кто предложит самую высокую цену. А также обязуется привести объект культурного наследия в соответствующее эскизному проекту состояние.

Следить за тем, как покупатель выполняет условия конкурса, будет специальная комиссия областного фондла имущества, перед которой он будет отчитываться каждый квартал. На реставрацию здания покупателю дается один год. Землю под зданием покупатель получит не в собственность, а только в длительную аренду, поскольку этот участок входит в границы археологического объекта «Культурный слой города Челябинска XVIII-XIX вв.».

Источник

В Клинцовском районе пьяный мужчина до смерти забил гражданскую жену В почепском магазине увидели сбежавшую невесту Брянцев ждет потепление Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию В Севском районе сгорел жилой дом

Лента новостей