04.02.2019 23:23

Брянцам рассказали, как остаться в живых на скользких дорогах

Брянцам рассказали, как остаться в живых на скользких дорогах

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, во время перемещения по скользкой улице не стоит спешить и делать резких движений. Если опасную зону обойти невозможно, то нужно передвигаться по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Свой путь следует проложить подальше от проезжей части. Не стоит забывать и об аккуратности передвижения рядом со зданиями. На их кровлях нередко образуются сосульки и глыбы льда, которые внезапно могут упасть с крыш.

Особую опасность несут в себе ступеньки. Если спуститься с лестницы все-таки необходимо, то ногу нужно ставить вдоль ступеньки. В случае потери равновесия, такая позиция позволяет съехать вниз, настолько аккуратно, насколько это возможно.

Если ноги все-таки подскользнулись, следует сразу же присесть, чтобы снизить высоту падения. Не стоит торопиться подниматься. Необходимо тщательно себя осмотреть и попросить прохожих людей помочь вам встать на ноги.

Особенно опасны падения на спину и вверх лицом. При получении травм следует обратиться к врачу.

Источник

Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом 24 человека тушили садовый дом Галерея Уффици требует от Германии вернуть украденную нацистами картину «Инфернальный» пожар под трамвайными путями пугает челябинцев Любовь строгого режима: в Брянске заключенный обвенчался с супругой

Лента новостей