Брянцы услышат песни XIII века под гусли

Брянцы услышат песни XIII века под гусли

Московская группа «Ладони» выступит в Брянском городском выставочном зале на бульваре Гагарина 18 ноября, сообщили в культурном учреждении. Начнется акустический концерт в 18:00.

«Ладони» — это Максим Гавриленко, играющий на гуслях, и Роберт Мусин, играющий на бас-гитаре. В Брянске они исполнят песни XIII века, песни на стихи русских поэтов, а также авторские произведения.

Группа «Ладони» появилась в 2010 году и сразу же заявила о себе как об одном из самых необычных коллективов на российской сцене. По словам Максима Гавриленко, который много лет занимается изучением фольклора, они пытаются «донести волшебство, родниковую чистоту звучания гуслей музыкальным языком нашего времени».

В репертуаре музыкантов не только русские народные произведения, но и стилизации. В авторских песнях артисты не играют в Древнюю Русь, поэтому рождаются необычные образы: «рябины, кровоточащие в лиственный бег», «весна конопатая», «лето, отцветшее в глазах матери», «случайные ладони, согревавшие в метели».

В этом музыканты видят культурную преемственность.

Источник

За плохую уборку снега власти Челябинска отчитали «Южуралмост» Во Владивостоке при пожаре в школе оказался закрыт пожарный выход После каникул школьники Челябинской области вернутся за парты Механик намеренно испортил навигационную систему самолета, чтобы отомстить авиакомпании Валуев рассказал о решении проблемы допинга в спорте

Лента новостей