11.11.2018 23:33

Брянец Артем Осипенко выиграл седьмой титул чемпиона мира по самбо

Брянец Артем Осипенко выиграл седьмой титул чемпиона мира по самбо

Брянский самбист выступал в заключительный соревновательный день чемпионата мира в Румынии в весовой категории свыше ста килограммов. В финале воспитанник Заслуженного тренера России Сергея Портнова Артем Осипенко болевым приемом на руку выиграл финальную схватку у грузинского спортсмена Беки Бердзевенишвили.

Стоит отметить, что брянец вышел на поединок с защитной накладкой на ноге. «Просто мне сегодня ногу прилично отбили, — пояснил самбист. — Но мне это совершенно не мешало — мне вообще на ковре, когда я борюсь, ничего не мешает. И не страшно, что соперники стараются по ней попасть, это отнимает у них лишние силы. Седьмое золото, но это не предел, я уверен — даст бог и будет больше».

Артем Осипенко в седьмой раз стал чемпионом мира. По его словам, он не собирается останавливаться на достигнутом и снова поборется за высшую награду на следующем чемпионате мира в Сеуле. Напомним, Заслуженный мастер спорта из Брянска становился золотым медалистом чемпионатов мира в 2010 и 2011 году и ни разу не проигрывал с 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Брянской области, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев позвонил губернатору Александру Богомазу и сообщил о победе Артема. Глава региона поздравил с триумфальной победой Артема Осипенко и его тренера Сергея Портнова одним из первых. Глава региона пожелал Артему дальнейших спортивных побед, крепкого здоровья, отметив, что, со своей стороны, в регионе этому виду спорта будет и далее оказываться всесторонняя поддержка.

Чемпионат мира — 2018 завершился победой российских самбистов в спортивном женском, мужском и в боевом самбо.

Источник

В Брянске ночью сгорела легковушка Реформы Путина пора признать ошибкой День рождения Челябинска с видами и ароматами старины В лесу под Дубровкой нашли изъеденную ржавчиной авиабомбу В Белых Берегах горела мебельная фабрика

Лента новостей