03.12.2017 13:24

Брянские перевозчики стали жертвами Интернет-мошенников

Брянские перевозчики стали жертвами Интернет-мошенников

Московские полицейские разоблачили банду Интернет-мошенников, которые нанесли ущерб российским автоперевозчикам на сумму в 40 миллионов рублей. Среди потерпевших оказались и брянцы, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, злоумышленники взламывали аккаунты компаний, занимающихся автоперевозками, после чего перехватывали заказы от различных фирм. Затем отправлялись на склад и по поддельным документам загружали и вывозили тот или иной товар. Естественно, до пункта назначения он не доезжал.

Злоумышленники работали с 2016 года — в Москве, Московской, Брянской, Владимирской и Челябинской областях, а также в Кабардино-Балкарии и Башкортостане. Некоторое время назад лидер и девять активных участников банды были задержаны сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ГУ МВД России по Московской области.

В отношении задержанных возбуждено дело по статьям 201 (организация преступного сообщества или участие в нем), 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и 159 УК РФ (мошенничество).

Источник

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Круизы на любой вкус и кошелёк ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Качественные стройматериалы по доступным ценам Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей