Брянские волонтеры вывели из леса трех заплутавших грибников

Брянские волонтеры вывели из леса трех заплутавших грибников

Благополучно закончился поиск троих грибников, заблудившихся в лесу недалеко от мемориального комплекса «Партизанская стоянка отряда имени Виноградова».

Как сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Брянск, заплутавших в дремучих лесах Брянского района любителей тихой охоты вывели в цивилизацию поздней ночью 27 сентября. Поисковики поблагодарили всех, кто принимал участие в их поиске.

Брянские волонтеры вывели из леса трех заплутавших грибников

Живым нашли в лесу через двое суток поисков брянского пенсионера Тимофея Козлова

Количество заблудившихся грибников в этом году просто зашкаливает. Только по данным «Лизы Алерт», сентябрьский лес за 25 дней забрал троих любителей тихой охоты. В том числе и 80-летнего Илью Цыганкова, которого искали несколько суток, но помощь пришла слишком поздно. И это только те случаи, которые стали известны брянским волонтерам.

Тем, кто собрался в лес поисковики рекомендуют иметь при себе заряженный мобильный телефон, минимальный запас еды и воды. Надевайте яркую одежду, это может спасти вам жизнь.

Если вы или ваши близкие потерялись в лесу, незамедлительно сообщите об этом в службу 112 и на бесплатный номер поисково-спасательного отряда: 8 800 700 54 52.

Источник

ХК «Металлург» приглашает фанатов команды на праздник Быстрый займ с помощью QuickHomeZaym «Дом на Набережной»: челябинский вариант. Часть 2 Тумбы с умывальниками для вас В воскресенье брянцы смогут купить дешевые овощи

Лента новостей