24.07.2018 10:45

Брянские художники стали участниками Тавриды

Брянские художники стали участниками Тавриды

«Стрит-арт смена» объединила 450 молодых художников городской среды, архитекторов, дизайнеров (в том числе и fashion), урбанистов и фотохудожников со всей страны. Образовательная программа каждой смены представляет собой трехуровневую модель. Она включает в себя тренд-сессии на актуальные темы, работу в творческих именных школах партнерских организаций, кураторами которых являются именитые деятели культуры и искусства, а также участие в образовательной лаборатории «Равный — равному». Она станет площадкой для обмена между участниками форума профессиональными компетенциями на примере личных кейсов, сообщает пресс-служба ФГБУ «Роскультцентр».

Молодых специалистов ждут встречи с экспертами и почетными гостями из сферы культуры и искусства, в числе которых президент Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» Александр Бобыкин, генеральный директор компании Wiesel-design, дизайнер средств транспорта Глеб Визель, ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский и другие. По итогам смены участники во главе с кураторами создадут 10 стрит-арт проектов, которые будут реализованы в городах РФ, также будет сформирована команда из 30 человек для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне, который пройдет с 1 по 5 октября 2018 года на территории Новгородской области.

Кроме того, будут представлены универсальная дорожная карта по созданию бренда малых городов, создана концепция интерьера для музыкальной студии М.А.М.А. Игоря Матвиенко и разработана коллекция одежды для форумной кампании Росмолодежи и Роскультцентра 2019 года.

Одно из ключевых событий смены — Фестиваль стрит-арта, содержанием которого станет баттл уличных художников Тавриды. На время 10 граффитистов, отобранных экспертами тематической школы, распишут стены форума. Определят и победителя.

На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до одного миллиона рублей.

В этом году форум проходит в шесть смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актеров, режиссеров, музыкантов, волонтеров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Первыми форум посетили участники Народной смены «Вместе», объединившей в период с 16 по 21 июля вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Источник

Покупайте ноутбуки в надёжном месте Диван, на котором сиживал Маршак, «попал» в стихотворение челябинского поэта Жительница Брянска рассказала о хамском поступке маршрутчика Уральский бульдозер вошел в число «20 лучших товаров Челябинской области» Сразу три супер-грации Челябинска вышли в полуфинал «Мисс Офис»

Лента новостей