13.10.2017 18:14

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

До конца этого года предстоит провести комплексное обследование инфраструктуры брянского аэровокзала, взлетно-посадочной полосы и аэродромного оборудования, чтобы иметь представление о масштабах предстоящей модернизации.

Аэропортовый комплекс в Брянске был спроектирован в 1980-е годы под существовавшие в то время летательные аппараты. Сейчас рынок авиационных перевозок располагает самолетами совершенно другого класса, с другими взлетно-посадочными характеристиками. Соответственно, требуется реконструкция, прежде всего, взлетно-посадочной полосы, перрона, сообщил генеральный директор аэропорта «Брянск» Александр Сай.

«На сегодняшний день усилиями предприятия и при поддержке правительства Брянской области выполнен полноценный ремонт полосы, она приведена в полное соответствие с требованиями, — отметил Александр Сай. — Однако нагрузочные характеристики взлетно-посадочной полосы на сегодняшний день недостаточны для приема современных лайнеров, таких как Боинг 737−800, 737−500, 737−400 и других летательных аппаратов подобного класса, которыми располагают сегодня авиакомпании. Поэтому принято решение о начале реконструкции аэропортового комплекса, прежде всего, взлетно-посадочной полосы, светосигнального оборудования, радиотехнических средств посадки и других объектов, чтобы принимать современные типы воздушных судов».

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

В S7 Airlines рассказали о преимуществах нового рейса Москва-Брянск

К концу года планируется выполнить комплексное обследование аэропорта, чтобы подготовить техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Реконструкция объектов будет вестись за счет средств федерального и регионального бюджетов. «Это необходимо сделать, поскольку без усиления полосы у аэропорта не будет возможности дальше развиваться», — отметил Александр Сай.

Он напомнил, что со 2 ноября авиакомпания «Сибирь» вводит новый рейс по маршруту Москва-Брянск-Москва (аэропорт Домодедово) на самолете Embraer-170, вместимостью 78 кресел. Рейс будет выполняться пять раз в неделю. Минимальный пассажирский тариф 2 100 рублей (без багажа), с собой можно взять одно место ручной клади весом 10 килограммов. Тариф 2 600 рублей позволяет провозить одно место багажа весом до 23 килограммов и одно место ручной клади весом 10 килограммов.

Рейсы на Москву очень удобны для путешествий «трансфером» как по России, так и за рубеж. Авиакомпания «Сибирь» сотрудничает с российскими и такими мировыми авиакомпаниями, как American Airlines, Airberlin, British Airways, Japan Airlines, Finnair и еще десятками авиакомпаний. Таким образом, из Брянска через Москву можно будет улететь по 60 направлениям по всему миру и России. При этом сдать багаж можно будет в Брянске, а получить его в конечном пункте путешествия.

Источник

При любом сценарии развития ковида заболевание пойдет на спад, отметили эксперты  Брянская деревня Чайковичи ушла под воду Электрички от Комарич до Погребов пойдут по укороченному маршруту Что ответит Ефремов тем, кто требует заплатить 100 миллионов рублей родным погибшего в ДТП курьера? Google признала, что Крым может некорректно отображаться на картах

Лента новостей