13.10.2017 18:14

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

До конца этого года предстоит провести комплексное обследование инфраструктуры брянского аэровокзала, взлетно-посадочной полосы и аэродромного оборудования, чтобы иметь представление о масштабах предстоящей модернизации.

Аэропортовый комплекс в Брянске был спроектирован в 1980-е годы под существовавшие в то время летательные аппараты. Сейчас рынок авиационных перевозок располагает самолетами совершенно другого класса, с другими взлетно-посадочными характеристиками. Соответственно, требуется реконструкция, прежде всего, взлетно-посадочной полосы, перрона, сообщил генеральный директор аэропорта «Брянск» Александр Сай.

«На сегодняшний день усилиями предприятия и при поддержке правительства Брянской области выполнен полноценный ремонт полосы, она приведена в полное соответствие с требованиями, — отметил Александр Сай. — Однако нагрузочные характеристики взлетно-посадочной полосы на сегодняшний день недостаточны для приема современных лайнеров, таких как Боинг 737−800, 737−500, 737−400 и других летательных аппаратов подобного класса, которыми располагают сегодня авиакомпании. Поэтому принято решение о начале реконструкции аэропортового комплекса, прежде всего, взлетно-посадочной полосы, светосигнального оборудования, радиотехнических средств посадки и других объектов, чтобы принимать современные типы воздушных судов».

Брянский аэропорт пройдет комплексное обследование для последующей реконструкции

В S7 Airlines рассказали о преимуществах нового рейса Москва-Брянск

К концу года планируется выполнить комплексное обследование аэропорта, чтобы подготовить техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Реконструкция объектов будет вестись за счет средств федерального и регионального бюджетов. «Это необходимо сделать, поскольку без усиления полосы у аэропорта не будет возможности дальше развиваться», — отметил Александр Сай.

Он напомнил, что со 2 ноября авиакомпания «Сибирь» вводит новый рейс по маршруту Москва-Брянск-Москва (аэропорт Домодедово) на самолете Embraer-170, вместимостью 78 кресел. Рейс будет выполняться пять раз в неделю. Минимальный пассажирский тариф 2 100 рублей (без багажа), с собой можно взять одно место ручной клади весом 10 килограммов. Тариф 2 600 рублей позволяет провозить одно место багажа весом до 23 килограммов и одно место ручной клади весом 10 килограммов.

Рейсы на Москву очень удобны для путешествий «трансфером» как по России, так и за рубеж. Авиакомпания «Сибирь» сотрудничает с российскими и такими мировыми авиакомпаниями, как American Airlines, Airberlin, British Airways, Japan Airlines, Finnair и еще десятками авиакомпаний. Таким образом, из Брянска через Москву можно будет улететь по 60 направлениям по всему миру и России. При этом сдать багаж можно будет в Брянске, а получить его в конечном пункте путешествия.

Источник

Качественные б/у серверы для всех Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Современная промышленность Все новости о домашних животных на одном портале Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей