19.09.2017 13:05

Брянский дзюдоист Юрий Божа в российской стене оказался бронзовым кирпичом

Брянский дзюдоист Юрий Божа в российской стене оказался бронзовым кирпичом

На прошедшем в словенском Мариборе первенстве Европы по дзюдо среди юниоров не старше 21 года брянский дзюдоист Юрий Божа в составе российской команды взял бронзу в турнире «стенка на стенку».

Неудачно выступив в личном зачете на первенстве старого континента, мастер спорта Юрий Божа (на фото - в центре) помог соотечественникам в споре за кубок турнира «стенка на стенку» с участием 17 сборных. Российская команда в стартовой схватке со счетом 4:1 обыграла соперников из Польши. С таким же счетом закончили подопечные Владимира Драчко и четвертьфинал с британцами. Юрий Божа в своем мини-матче в весовой категории до 90 килограммов удушающим приемом одержал досрочную победу.

Брянский дзюдоист Юрий Божа в российской стене оказался бронзовым кирпичом

Уроженка Брянска Наталья Кузютина взяла бронзу чемпионата мира по дзюдо

В полуфинале россияне не прошли испытание на прочность в поединке против грузинской команды, хотя обидный счет 0:3 Юрий Божа размочил, выиграв «ваза-ари» у своего оппонента. В группе утешения наши дзюдоисты боролись с немцами и повели, благодаря стартовой победе Хажалиева в «голден скор».

При счете 2:1 в пользу российской команды брянец дрогнул и довел напряжение тренерского штаба до предела: Юрий Божа не совладал с немцем Триппелем, и позволил немцам уравнять шансы на медали. Ситуацию спас тяжеловес двукратный чемпион Европы Инал Тасоев. Он вернул преимущество российской команде и принес третий победный балл. Таким образом сборная России сумела завоевать бронзовые награды первенства Европы.

Главным стартом этого года у дзюдоистов до 21 года станет первенство мира, которое пройдет в середине октября в хорватской столице Загребе. Европейское же первенство в 2018 году примет болгарская София.

Источник

Качественная испанская обувь Каталог оптических приборов от американского бренда Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Профилактика и лечение гастрита Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей