04.08.2019 18:04

Он любил Россию. Умер Вилли Токарев

Он любил Россию. Умер Вилли Токарев

Ему было 84 года. О смерти Токарева сообщил народный артист России Николай Тамразов со ссылкой на семью певца. Кончина случилась минувшей ночью.

Вилли (настоящее имя Вилен) Токарев эмигрировал в 70-х годах в США. Он исполнял за океаном песни в жанре русский шансон. Токарев стал популярен благодаря исполнению «одесских песен» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов.

Когда-то он работал в известном ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой, а также оркестре Ленинградского радио и телевидения. Он был автором известных песен «Кто виноват?», «Дождь» (написанных для Эдиты Пьехи), «Мурманчаночка», «Апатиты — заполярный городок».

В позднесоветские времена в советских газетах периодически публиковали гневные статьи в адрес песен Вилли Токарева. Однако многие советские граждане с удовольствием слушали эти произведения, так непохожие на официальную советскую эстраду.

Вилли Токарев всегда говорил, что очень любит Россию.

Источник

При крушении вертолета погибли четыре человека Товары IKEA начнут доставляться по почте Граждане решили перепроверить выводы социологов о поддержке президента Путина Защиту домашним питомцам от салютов придумали инженеры Ford Прохладнее станет со вторника в Челябинске

Лента новостей