16.03.2020 4:52

«Будет много смертей». Как в России запретили ввозить необходимые сейчас тесты на коронавирус

«Будет много смертей». Как в России запретили ввозить необходимые сейчас тесты на коронавирус

Жуховицкий пишет, что связался с производителем тестов для выявления коронавируса, коим является крупнейшая отраслевая компания Китая. Этими тестами пользуются по сей день в Поднебесной, но как оказалось, добыть их не представляется возможным. А всему виной даже не цена и закрытие границ в России, а законы, принятые в 2019 году.

Дело в том, что владельцы крупных частных клиник в России напрочь отказываются применять тесты на коронавирус, так как, оказывается, они несертифицированные. И если кто-то рискнет все же применить тест, тому светит лишение лицензии и крупный штраф.

Тем не менее, как утверждает Жуховицкий, одна из клиник попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Но, им не дали этого сделать.

Частные компании тоже не берутся ввозить необходимые сейчас тесты, так как год назад заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Ирина Яровая внесла законопроект о лекарствах и препаратах, который гласил, что за ввоз несертифицированных в России лекарств и медицинских изделий грозит лишение свободы до 8 лет.

Купить отечественные сертифицированные тесты тоже нельзя.

Специалист уверен, что правящая партия намеренно будет замалчивать статистику по коронавирусу, что приведет к взрывной пандемии.

На сегодняшний день в России заражены коронавирусом около 60 человек. Смертей пока не зафиксировано. По всему миру число заболевших превысило 156 тысяч человек, погибших – 5 833.

Источник

Появились подробности массового ДТП с маршруткой в Брянске Работа по ночам разрушает структуру ДНК На Донбассе прощаются с Александром Захарченко В брянской "Искорке" засияла "Радуга" Григорий Явлинский увидел признаки приближения большой войны и нищеты

Лента новостей