11.09.2019 23:02

Бутылка с письмом о помощи спасла троих туристов из западни

Бутылка с письмом о помощи спасла троих туристов из западни

Кертис Уитсон со своей подругой и 13-летним сыном были в четырехдневном путшествии по реке Аройо-Секо, на одном из участков которой есть 12-метровый водопад. Оказавшись уже у самого водопада, они обнаружили, что спуститься по скале рядом с ним не смогут. Уитсон путешествовал в этих местах семь лет назал и помнил, что на скале закреплены веревки, но теперь их не оказалось. Вернуться вверх по течению бурной реки они тоже не смогли.

Сотовая связь в этом месте отсуствовала, и тогда Уитсон решил прибегнуть к старинному способу. На бутылке из-под питьевой воды он крупно нацарапал призыв о помощи, а внутрь положил записку, объясняющую ситуацию.

Бутылку туристы бросили в водопад и стали надеяться, что на нее кто-то обратит внимание ниже по течению реки.

Так и произошло. Двое туристов выловили бутылку и сообщили спасателям. Уже наутро за угодившими в западню прибыл вертолет Калифорнийского горного патруля, поднявший их на борт.

Пилот Джон Кингман сказал, что за 23 года своей работы впервые сталкивается со спасением людей по письму в бутылке.

Источник

В Брянске такси влетело в легковушку Как соцсети влияют на сон подростков? Медицинский центр для здоровья зависимых В Брянске прошла научная конференция по реабилитации особенных детей Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора

Лента новостей