05.03.2010 8:58

БЮТ призывает к проведению досрочных парламентских выборов

БЮТ призывает к проведению досрочных парламентских выборов. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как выход из конституционного кризиса, который сегодня есть, возможны три варианта. Первый - это формирование коалиции в этом зале без БЮТ... второй вариант - это досрочные выборы, если невозможно сформировать коалицию, чтобы после выборов новая Верховная Рада подготовила текст изменений в Конституцию, поскольку сегодня есть противоречие. Третий вариант - это абсолютный беспорядок, которым сегодня и пытаются идти, принимая изменения в регламент и позволяя формировать коалицию депутатами. Мы, безусловно отмечаем необходимость проведения досрочных выборов ВР, потому что это единственный законный выход, и другого пути нет, потому что по Конституции топтаться нельзя", - сказал он.

Он также отметил, что БЮТ будет призывать Президента Украины Виктора Януковича не подписывать соответствующий закон в случае его принятия в целом.

Напомним, что сегодня ВР Украины приняла законопроект №6137 "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций).

Также напомним, что 2 марта с.г. председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого премьер-министр Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут «Наша Украина» и Блок Литвина, поскольку ее лидер объявил позицию фракции.

Сборная России победила норвежцев на старте чемпионата мира по хоккею Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Сериал окончен. Умерла героиня «Санта-Барбары» и «Игры престолов» В Брянске пройдет день православного донора Новый НИИ ядерной медицины воглавил академик Важенин

Лента новостей