12.04.2020 5:12

Уфа, Хабаровск и Екатеринбург – в числе 10 российских городов, успешно борющихся с коронавирусом

Уфа, Хабаровск и Екатеринбург – в числе 10 российских городов, успешно борющихся с коронавирусом

Такой список «лучших» составили эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве России. Исследование было проведено совместно с Центром развития политического капитала.

Вот этот список полностью: Уфа, Башкортостан, Хабаровск, Хабаровский край, Екатеринбург, Свердловская область, Нижний Новгород, Нижегородская область, Казань, Татарстан, Томск, Томская область, Иркутск, Иркутская область, Ставрополь, Ставропольский край, Петрозаводск, Карелия, Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Эксперты для составления рейтинга учитывали более 20 параметров, среди них: работа горячих линий по оказанию консультативной помощи, поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер, дезинфекция помещений и общественных пространств.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал ТАСС, что в городе принимается комплекс мер по противодействию распространения коронавируса. Так, общественный транспорт дезинфицируют три раза в день, обрабатывают остановки общественного транспорта, дезинфекция коснется парков, скверов и бульваров. Главное же внимание местные власти уделяют информированию жителей о мерах предосторожности и существующих возможностях поддержки.

К активному информированию жителей о ситуации с эпидемией коронавируса в Хабаровске привлекаются родительские чаты, через которым власти оперативно доносят информацию.

Коронавирусная инфекция и карантин стали мощным катализатором по всеобщей цифровизации и переходу на дистант в разных сферах. Они дали толчок для развития цифровых технологий. Это в значительной степени будет важным фактором по развитию муниципалитетов в ближайшей перспективе, отмечают эксперты.

Как известно, основной прирост заболевших коронавирусом в стране дает Москва. Недавно мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва находится только «у подножия» пика распространения коронавирусной инфекции. Собянин не стал называть сроки возможного спада эпидемии, отметив, что у каждого специалиста есть своя точка зрения на этот вопрос.

Источник

В клинцах пенсионера повязали за хранение боеприпасов Стрельба в синагоге унесла жизни не менее 10 человек «Привет Евросоюзу – с Южного Урала» Новое нападение на посольство США в Багдаде. Погиб американский военный Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти

Лента новостей