01.12.2019 22:42

Центр переработки человеческих тел в компост спроектировали в Сиэтле

Центр переработки человеческих тел в компост спроектировали в Сиэтле

Объект спроектировала американская фирма Olson Kundig Architects. По планам строительства на юге от центра Сиэтла он будет завершен к 2021 году и весной вступит в строй.

Компания Recompose, основанной Катриной Спейд, как уже сообщалось ранее, предложила массовое компостирование тел умерших людей, как экологически чистую замену существующим традиционным способам.

Система, рекламируемая Recompose, предполагает помещение тел в идеальную среду для теплолюбивых микробов и полезных бактерий, которые быстро разрушают все, включая кости и зубы. В результате получается богатая питательными веществами почва из человеческих телах, которую можно использовать для выращивания растений.

Особо подчеркивается, что процесс экономичен - он требует всего одну восьмую энергии, необходимой для кремации, и экономит одну метрическую тонну углекислого газа на человека.

Источник

Похолодание отменяется. Синоптики обещают челябинцам ласковый май. 16 вагонов с углем сошли с рельсов в новогоднюю ночь В Брянске прошли соревнования по пожарному кроссфиту «Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица»

Лента новостей