22.10.2018 6:52

Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России

Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России

Новый закон от Минпросвещения будет запрещать распространение в России информации, «склоняющей или иным способом побуждающей» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц». Об этом СМИ сообщили сразу несколько источников в федеральном правительстве. Таким образом, несовершеннолетних пытаются защитить от событий, подобных керченской трагедии этого года.

Пока не слишком понятно, что именно войдет в перечень такой запрещенной информации. Если судить по массовым программам на телевидение, боевикам и ужасам в кино, компьютерным играм, то запретить придется едва ли не 90% всего контента, который производится в 21 веке. Но насколько это возможно в современной России, вопрос, конечно, риторический.

Сейчас детей уже, в общем, должен защищать закон о возрастной маркировке всего контента. Любая телепередача, фильм или обложка диска с игрой указывают возрастные ограничения: «0+», «5+», «14+», и тому подобное. Правда, ставят эти ограничения сами производители, на свое усмотрение.

Многим специалистам очевидно, что одними запретительными мерами подобное не решить. Несмотря на очень серьезную цензуру в коммунистическом Китае, там тоже есть сотни убийств, добровольных уходов из жизни, сексуального насилия. Хотя и законы в Поднебесной куда суровее российских. И даже во времена СССР в нашей стране происходило много нехорошего.

Очевидно, нужна грамотная государственная воспитательная программа. И очевидно, что не всем хочется возвращаться в «совок», где на телевизоре лишь 2 телеканала показывают «нужную и полезную» информацию. Где «Лебединое озеро» перемежается иногда несколько странноватыми мультиками и фильмами. Увы, от развала и насилия в 90-х страну это не спасло. Хотя большинство преступников того времени были воспитаны именно на очень цензурированном контенте.

Источник

Челябинцев приглашают на праздник Том Сойер Феста На ремонт брянских дорог потратят почти 6 млрд рублей В России стали больше пить кофе и есть шоколада В Минске строят баррикады Позорный рейтинг возглавил Челябинск

Лента новостей