22.08.2020 0:12

«Цепь покаяния»: жители Минска выстроились в цепочку от изолятора через весь город

«Цепь покаяния»: жители Минска выстроились в цепочку от изолятора через весь город

Эта акция называется «Цепь покаяния». Жители Минска выстроились в цепочку от изолятора временного содержания на улице Окрестина через весь город до урочища Куропаты.

Смысл этой акции могут понять только те, кто живет в Минске. В СИЗО на Окрестина содержат участников акций протеста оппозиции, задержанных ранее милицией. В урочище Куропаты под Минском захоронены репрессированные в 1937—1940 годах, в период сталинских репрессий. Здесь захоронены от 30 до 100 тысяч человек.

Участники акции держат национальные флаги.

Водители в Минске начали блокировать движение в знак солидарности с протестующими против итогов президентских выборов.

Как известно, акции протеста начались вечером 9 августа и с тех пор проходят ежедневно.

От уличных акций дело перешло к забастовкам на крупных предприятиях.

А следующим шагом стало создание координационного совета оппозиции, по поводу чего Следственный комитет немедленно возбудил уголовное дело - за попытку захвата власти.

Александр Лукашенко пока сохраняет контроль за органами власти силовиками. Однако большинство граждан страны не признают Лукашенко своим президентом. Противостояние в Беларуси продолжается.

Источник

Топ-3 успешных стартапов Легенда джаза Марк Гросс приедет в Брянск Несколько новых способов интернет – заработка «Долгострой, вокзал и нечищеные тротуары»: лауреату «Светлого прошлого» обидно за Челябинск Почему арендовать выгодно?

Лента новостей