23.10.2009 9:20

Чавес ищет Ирану уран

Чавес ищет Ирану уранЧавес ищет Ирану уранВыступая в городе Кочабамба (Боливия) президент Боливарской Республики Венесуэла Уго Чавес заявил, что сделает все возможное, чтобы помочь иранским братьям раздобыть уран. Чавес подчеркнул, что и ему, и братьям уран требуется исключительно в мирных целях.

Венесуэла активно сотрудничает с Россией для "невоенного использования" атомной энергии.

Министр природных ресурсов Боливарской Республики сообщил о прибытии в страну иранских ученых, разыскивающих уран. Их первоначальные тесты, по словам министра "порождают большие надежды".

В Кочабамбе, на саммите лефтистских латиноамериканских президентов Чавес заявил: " Мы работаем с несколькими странами. Мы работаем с Россией. Мы работаем с Ираном. Мы ответственно относимся к нашей работе. Мы ее контролируем".

Иран поставляет Венесуэле тракторы и потребительские продукты, в том числе велосипеды и молочные продукты. В обмен на это Венесуэла поставляет Ирану 20 тысяч галлонов горючего в день.

Чавес утверждает, что ни Венесуэла, ни Иран, не собираются создавать атомную бомбу.

Чавес торжественно провозвестил: " Мы боремся за ликвидацию ядерного оружия. Венесуэла никогда не будет пытаться создать ядерную бомбу".

Чавес задал риторический вопрос: " Но что же делать с уже существующими атомными бомбами? Кто вынудит правительства Франции, США, Китая и России расстаться с их бомбами и ракетами?"

Чавес также заявил, что его правительству давно известно о наличии на территории страны запасов ядерного топлива, но до последнего времени разведкой и промышленной разработкой урана никто всерьез не занимался.

Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву Писатель и фанат саги «Игра престолов» убил соседа мечом Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец На брянской трассе столкнулись фура и легковушка Волков распускает штабы Навального по всей России

Лента новостей