21.04.2021 19:42

Челябинские больницы не выдают военкомату справку о здоровье призывника, гоняя его друг к другу

Челябинские больницы не выдают военкомату справку о здоровье призывника, гоняя его друг к другу

На этот раз ходить по больницам города принудили парня со сколиозом второй степени с углом искривления аж 18 градусов! Это доказано рентгеновскими снимками и постановлениями врачей.

Как отмечает правозащитник, заболевание даёт право на освобождение от призыва на военную службу. Более того, военкомат уже готов освободить призывника от долга службы, но этому мешают врачи.

Оказалось, что для принятия решения об освобождении от службы парня нужно лишь оформить медицинское заключение в больнице. поскольку есть все основания для этого. Но это как раз и оказалось самым сложным.

Военкомат выдает другое направление уже в первую горбольницу, где призывник изначально и делал снимки и их описание. Но и тут снова получает отказ. На этот раз в больнице заявляют, что первые результаты были по платному обследованию, а теперь нужно делать бесплатно, а это якобы разные исследования. В чем, спрашивается, разница с точки зрения здоровья человека?

Табалов отмечает, что по закону качество, методика и полнота предоставления медицинской помощи не должна зависеть от способа оплаты. На деле же нам говорят, что за деньги делают одни результаты, а бесплатно другие, так получается?

Правозащитник указывает, что теперь предстоят разбирательства с системой здравоохранения Челябинска.

Источник

530 журналистов не пустят к Путину на пресс-конференцию  «Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники В Брянской области отмечают 350-летие государственного флага России Массовое ДТП в Бежице напротив гипермаркета «Линия» Единую комиссию за снятие наличных в банкомате хотят ввести в России

Лента новостей