09.04.2021 7:12

Челябинский губернатор: дороги должны служить людям долго

Челябинский губернатор: дороги должны служить людям долго

В своем Инстаграм губернатор Алексей Текслер напомнил, что проблемные дороги власти региона определяли вместе с жителями территорий.

Планы дорожных работ на этот сезон были недавно опубликованы на сайте областного миндортранса.

В 2021 году в регионе планируют отремонтировать 800 километров дорог. Это больше, чем, например, в 2018 году, на 50%. Причем, жители области смогут контролировать качество работ с помощью сайта http://mindortrans74.ru, на котором есть интерактивная дорожная карта с указанием, какие именно дороги должны отремонтировать в 2021-2023 годах.

В конце прошлого года министр дорожного хозяйства области Алексей Нечаев отмечал, что ремонтные работы в 2021 году будут проходить на основных магистралях Челябинска, на дорогах «Челябинск-Харлуши», «Миасс-Карбаш-Кыштым», «Чебаркуль-Уйское» и на других основных и опорных трассах региона.

Вице-губернатор области Сергей Шаль в декабре 2020 года проинформировал на брифинге, что в 2021 году на дорожный ремонт в регионе выделят 16,5 миллиардов рублей. При этом продолжится практика получения федеральных средств авансом за счет бюджетов 2022 и 2023 годов.

«Все свои планы мы выполняем. Была дискуссия: следует сохранять или нет такой объем финансирования. Мы считаем, что нужно поддерживать эту сферу», - отметил Шаль.

Ранее Lentachel.ru сообщал, что в 2021 году в областном центре капитально отремонтируют Комсомольский проспект. Причем, ремонт будет комплексным, включая оборудование велодорожек и выделенных полос для общественного транспорта. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Согласно планам дорожных работ на 2021 год, опубликованным на сайте областного министерства дорожного хозяйства, капитальный ремонт, в частности, ожидает автомобильную дорогу «Аша-рабочий поселок Кропачево -Шарлаш, участок Миньяр – железнодорожная станция Симская» (более 6 километров). Также будет отремонтирован 30-километровый участок дороги «Чебаркуль – Уйское –Сурменевский – Магнитогорск». Предстоит выполнить и ремонт автомобильной дороги «Верхнеуральск - Петропавловский - автодорога Южноуральск –Магнитогорск» (более 12 километров). Запланирован ремонт автодороги «Троицк - Октябрьское Октябрьского муниципального района». Всего будут отремонтированы десятки участков региональных дорог.

Источник

Третья волна эпидемии ковида в России может не случиться, считает известный вирусолог 170 брянских долгожителей в сентябре получат поздравления от президента «Липовые» счета приходят каждому пятому челябинцу от МРСК Урала Под Новозыбковом нашли боеприпас времен войны «Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов

Лента новостей