21.04.2021 11:22

Челябинский провайдер «Интерсвязь» опять отключит видеокамеры на улицах в день митинга

Челябинский провайдер «Интерсвязь» опять отключит видеокамеры на улицах в день митинга

Об отключении камер видеонаблюдения на улицах Челябинске сообщала изданию 74. ru PR-менеджер провайдера Алена Аксеновских.

«Интерсвязь» выполняет таким образом предписание МВД города, в котором требуется отключить камеры с обеда до полуночи, то есть с 14:00 до 23:59.

В челябинском штабе Навального эти действия провайдера и полиции прокомментировали так:

Акцию протеста, напомним, оппозиционеры планируют провести в 19-00, в среду, 21 апреля.

Полиция и власти города предупреждают, что акция не согласована. За участие в ней могут быть негативные последствия, включая жесткие задержания, аресты и прочее.

В то же время ранее мы приводили слова известного адвоката, который напомнил: по российскому закону само по себе участие в несогласованных акциях протеста не запрещено, ответственности за такое участие не предусмотрено.

Не говоря уже о Конституции России, которая прямо гарантирует гражданам страны в статье 31 право участия в мирных митингах, шествиях, демонстрациях. Конституция, напомним, обладает высшей юридической силой и прямым действием на всей территории страны.

Источник

Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной Президент наградил брянского архитектора Ольгу Грозеву Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку Соль из Оренбурга - самое доступное средство для профилактики коронавирусной инфекции Три законопроекта «о неуважении власти к народу» подготовил псковский депутат Шлосберг

Лента новостей