13.01.2019 22:53

Брянский живописец Вячеслав Машин устроил выставку портретов

Брянский живописец Вячеслав Машин устроил выставку портретов

В экспозиции представлено около 50 полотен. На них — близкие художника, коллеги. По словам искусствоведов, в картинах прослеживается «философичность содержания, пристальное внимание к внутренней жизни героев, их душевному состоянию, показан закрытый мир человеческих душ».

Вячеслав Александрович, член Союза художников России, родился в 1945 году в поселке Навля. Окончил художественно-графический факультет Смоленского пединститута, работал в художественно-производственных мастерских города Онеги (Архангельская область). С 1971 года участвует в областных, межрегиональных, всероссийских выставках. С 1981 года живет и работает в Брянске. Полотна Машина находятся в фондах областного художественного музея и в частных коллекциях — в России и за рубежом.

Машин — мастер-универсал. Работает с разным материалом и в разных жанрах. Его интересует живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство (резьба по дереву, роспись по ткани, комплексное оформление интерьеров).

Источник

Молния ударила в самолет при заходе на посадку в Сочи Цветок памяти создал челябинский скульптор задолго до трагедии в Магнитогорске Сергей Шнуров хочет привлечь Андрея Разина к уголовной ответственности Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта В Брянске ищут Владимира Горбунова

Лента новостей