24.08.2019 2:13

Черным месяцем стал август 2019 года: по числу жалоб челябинцев на вредные выбросы

Черным месяцем стал август 2019 года: по числу жалоб челябинцев на вредные выбросы

Как выяснилось, хуже всего дела обстоят в августе, когда число жалоб на вредные выбросы стало максимальным с начала года. Более того, это максимальное число жалоб за месяц (причем, август еще не закончился) за весь период сбора такой статистики, начиная с 2015 года.

Авторы сообщения отмеачют, что на картинке показан календарь НМУ в 2019 году. Дни в каждом месяце раскрашены в зависимости от количества жалоб на вредные выбросы в Единую диспетчесркую службу 112. Голубым цветом выделены дни. когда таких жалоб не было, желтым - когда был минимум жалоб,. Оранжевым и красным - дни, когда было до 50 жалоб, темно-красным - от 50 до 100, черным - более 100 жалоб на вредные выбросы по телефону 112. Серые клетки показывают. что в эти дни объявляли неблагоприятные метеоусловия (НМУ), но не было данных по жалобам, зеленые - когда просто нет данных.

В августе в самом деле неоднократно в воздухе Челябинска ощущались вредные примеси, стоял неприятный запах. Традиционно самыми серьезными загрязнителями атмосферы в городе называют ЧЭМК и ЧМК, а также другие предприятия группы «Мечел».

Источник

Психически больные брянцы порезали калужских полицейских Валуев рассказал о решении проблемы допинга в спорте Изменения в пенсионной системе были восприняты очень тяжело, считает Силуанов В Брянске уголовник похитил телеприставку и электрокабель Украинские десантники утонули на глазах инструкторов НАТО

Лента новостей