Чиновник хотел $25 тыс.

В Киеве во время получения взятки задержан депутат одного из районных в городе Киеве советов - первый заместитель начальника районного Управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства.

Чиновник, вымогавший у гражданки Б. взятку в размере 35 тыс. долл. за содействие в приватизации ею квартиры, был задержан работниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области во время получения части взятки в размере 25 тыс. долл.

Прокурором Киева в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере, соединенное с ее вымоганием, лицом, занимающим ответственное положение).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Не опаздывайте на самолет. Свою фамилию в аэропорту больше не услышите Юные грабители обчистили дом в Жуковке Сбербанк замораживает счета клиентов? Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров В Брянске торжественно захоронили останки летчика Геннадия Шичкова

Лента новостей