15.09.2018 20:35

Чиновники забыли про брянцев в ветхих домах

Чиновники забыли про брянцев в ветхих домах

На сегодняшний день программа расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, практически завершена. Ожидается, что новая программа, которая коснется домов, пришедших в негодность за последние шесть лет, заработает в 2019 году. А пока жильцам остается лишь обхаживать кабинеты чиновников, чтобы хоть как-то улучшить условия своего выживания в разваливающихся на глазах строениях.

На проблему обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта, которые провели в Брянске рейд по жилым многоквартирным домам, требующим расселения в силу их ветхости. Общественники посетили пять домов, признанных непригодными для проживания после 1 января 2012 года.

Так, например, ветхие дома, расположенные в Бежицком районе Брянска, как оказалось, уже не обслуживаются ни одной управляющей компанией. В результате рейда были выявлены одинаковые проблемы: отсутствие уборки в доме и на прилегающей территории, текущего ремонта строений.

В доме № 42 по улице Почтовой нет водоснабжения и водоотведения, а пустующие квартиры в доме № 10А по улице XXII Съезда КПСС заселяют бродяги без определенного места жительства.

«Жильцы, по их словам, неоднократно обращались в Бежицкую районную администрацию с просьбой решить вопрос с обслуживанием их домов. Мы намерены подготовить обращение в Брянскую городскую администрацию о предоставлении полной информации о домах, которые мы посетили. Постараемся сделать все, чтобы помочь людям выйти из сложной ситуации, в которой они оказались», — сказал эксперт регионального отделения ОНФ. По итогам мониторинга «фронтовики» сформируют предложения по реализации новой программы расселения ветхого жилья.

Источник

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Охотники за привидениями доехали до Брянска Локотскому дому культуры добавили света Реконструкторы освободили Брянск от гитлеровцев за час В Брянске за неделю снесли еще 8 незаконных киосков

Лента новостей