16.10.2018 0:32

Прокуратура требует ужесточить приговор Сандакову, а защита - смягчить

Прокуратура требует ужесточить приговор Сандакову, а защита - смягчить

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, внесено представление на вынесенный приговор.

Основание - якобы необоснованное применение положений ст.64 УК РФ (то есть назначение наказания ниже низшего предела) при определении наказания по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что по этому делу у гособвинения на самом деле были в целом слабые позиции. Взятка, по версии обвинения, это якобы бесплатное получение охранных услуг Сандаковым. Хотя в деле есть квитанции об оплате охранных услуг.

Ранее мы рассказывали о большом количестве вопросов к обвинению по данному делу. А также о том, что сфабрикованное, по сути, обвинение (построенное главным образом на показаниях ранее осужденных людей) дискредитирует власть и силовиков.

Со своей стороны защитник осужденного Сергей Колосовский готовит апелляционную жалобу, в которой укажет на необоснованную жесткость приговора Сандакову. Напомним, что бывший вице-губернатор не признал своей вины.

Николай Сандаков в последние годы стал известен также как соорганизатор экологического движения «Челябинск, дыши!».

Источник

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Под Почепом легковушка влетела в трактор Велика колекція металевих шаф для магазинів Кампания НАРОД ПРОТИВ: акции 2 сентября Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни

Лента новостей