16.04.2019 12:22

Число подростков на митингах организаторы должны будут указать в заявке

Число подростков на митингах организаторы должны будут указать в заявке

Административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях была законодательно введена в концк декабря 2018 года. Теперь сенаторы двух профильных комитетов верхней палаты парламента РФ: по социальной политике и по конституционному законодательству - собираются пойти в этом направлении дальше. Организаторов митингов, акций или шествий хотят обязать заранее указывать в заявках на проведение мероприятий количество несовершеннолетних, планирующих принять в них участие.

Дать развитие этой инициативе в Совете Федерации собираются не ранее начала июня. Как объяснила Агентству городских новостей «Москва» член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова, вначале в профильных комитетах проведут мониторинг жалоб и обращений из регионов на практическое исполнение принятого в декабре закона об административной ответственности.

К слову, первое административное наказание за вовлечение несовершеннолетних в акцию протеста понес в Калининграде активист штаба Навального весной нынешнего года. 18-летний Иван Лузин вышел на площадь с плакатами в сопровождении двух несовршеннолетних девушек. Вначале его оштрафовали на 20 тысяч рублей за проведение самой несанкионированной акции, а затем Калининградский суд назначил Лузину штраф в 30 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних.

Сенатор Елена Попова еще в декабре высказывала предложение создать прецедент, обязывающий заранее указывать число несовершеннолетних на массовой акции, сначала в в одном конкретном регионе, а затем распространить опыт на федеральном уровне.

Источник

В обсерватор по коронавирусу в Челябинской области поступили 19 человек От болезни Альцгеймера нас спасут стробоскоп и звук? В отпуск по-новому. Трудовой кодекс претерпел правки Мошенник обманул продавца котят на 5500 рублей В карачевском лесу откопали 250-килограммовую авиабомбу

Лента новостей