22.06.2020 0:32

Что помогло московскому художнику уйти «с улицы», напомнило письмо из Америки

Что помогло московскому художнику уйти «с улицы», напомнило письмо из Америки

«Меня зовут Брюс, и я живу в Техасе. 10 лет назад я приобрел картину, которая имеет подпись, похожую на вашу. Я всегда хотел узнать историю этого прекрасного произведения искусства. Могу ли я выслать вам фотографию подписи, чтобы узнать, узнаете ли вы ее? Спасибо за ваше время и внимание».

Так художник увидел свою картину, про которую уже и забыл.

Написана она была в важный для него период жизни и творчества.

«Работу эту сделал по заказу Михаила Садковича, была у него галерея «Арка» с филиалом в Нью-Йорке, - вспоминает Игорь Белковский. - Этому человеку я благодарен. В начале 90-х продавал свои работы в Измайловском парке, где меня и встретил Садкович. Посмотрев внимательно мои картины там, сказал: «Вам надо отсюда уходить». Купил один натюрморт и заказал для своей галереи еще несколько работ. Каждый месяц я стал писать для галереи «Арка» по четыре картины. Они продавались в Америке. О некоторых потом приходили «весточки» - появлялись на аукционах».

И вот новая «весточка» - из-за океана. Молодой живописец тогда для галереи сделал несколько картин с «русскими сюжетами».

Кстати, еще студентом «суриковки» Игорь Белковский и его сокурсники стали теми первыми художниками, кого москвичи и гости столицы увидели на Арбате, затем в Битцевском и Измайловском парках.

Источник

Проектом «Анти-Россия» назвал Делягин то, что делает Запад на Украине В райском уголке Тихого океана нарастает ядерная катастрофа: к чему это может привести? В Почепе 17-летний водитель устроил страшное ДТП В Навле столкнулись иномарки: пострадала женщина-водитель Женщина украла у соседа скелет за его оскорбительные жесты

Лента новостей