30.03.2020 4:52

Что входит в список непродовольственных товаров первой необходимости

Что входит в список непродовольственных товаров первой необходимости

Список непродовольственных товаров первой необходимости состоит теперь из «детских товаров», санитарно-гигиенических и туалетных принадлежностей, автотоваров, зоотоваров и других.

К первой позиции относятся: подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка.

Во второй - медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

К автотоварам относятся шины, бензин, дизтопливо, газ, масла, запчасти.

Среди прочих: электрическое оборудование; кабельная продукция; компьютерное, электрическое и оптическое оборудование; строительные и отделочные материалы и инструменты;садово-огородные предметы и инвентарь; санитарно-технические изделия; товары для предупреждения пожаров и пожаротушения; печатные СМИ; спички; свечи; похоронные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция,товары, сопутствующие товаропродвижению (упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Список может быть изменен региональными властями в зависимости от ситуации развития коронавируса.

На сегодня зараженных в России коронавирусом 1534 человека. Из них восемь в критическом состоянии и восемь умерших. За сутки число зараженных увеличилось на 270 человек, погибших - на 4.

В Москве в связи с наибольшим числом заболевших и для борьбы с распространением коронавируса мэр Сергей Собянин ввел жесткие ограничения для жителей. Им теперь нельзя выходить из дома без необходимости.

Источник

У самых востребованных профессий в Подмосковье оказались смешные зарплаты Официальный сайт игровых автоматов Вулкан Брянцы заплатили более миллиарда рублей имущественных налогов Как перестать беспокоиться, советует профессор медицины 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус

Лента новостей