20.09.2018 18:54

Дачников начнут штрафовать за сорняки, дрова и туалет

Дачников начнут штрафовать за сорняки, дрова и туалет

С нынешнего года список ограничений пополнился дровами - их тоже надо покупать в специализированных местах. Если купите просто у соседа - грозит штраф в 5000 рублей.

Деревья и кусты, к слову, вырубать - хоть на дрова, хоть с какой другой целью - тоже запрещено: штраф 4000 рублей, а если спилили бензопилой - уже 5000, вдобавок пилу конфискуют.

Хранить дрова надо тоже с соблюдением некоторых условий, равно как солому и сено. Вас оштрафуют, например, если они будут лежать ближе 15 метров от линии электропередач.

Есть свои нормы и регламенты даже для садового туалета. Он должен относиться строго к одному из трех разрешенных типов, быть изолированным от плодородных почв и подземных вод и стоять не ближе 12 метров от любой жилой постройки. Иначе придется выложить от трех до пяти тысяч рублей.

Попасть под штраф можно также, если ваш участок зарос сорняками, или если вы сжигаете их на участке без соблюдения правил противопожарной безопасности.

И это далеко не весь список возможных штрафов, поскольку во многих регионах вводят свои. Как, например, в Подмосковье, где идет борьба с борщевиком, или в Краснодарском крае, где спил некоторых пород деревьев обойдется вдесятеро к обычному штрафу.

А что касается запрета россиянам на посадку картофеля из собственных, а не купленных семян, то про это мы писали летом.

Источник

Отец и сын спаслись из самого сердца пожара (видео) Тепло в квартиры придет раньше. Почему? Брянские подростки стали реже воровать В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко

Лента новостей