23.11.2020 8:02

Делягин рассказал, как содовой и йодной ингаляцией лечить коронавирус

Делягин рассказал, как содовой и йодной ингаляцией лечить коронавирус

Первым делом экономист отметил, что заниматься самолечением категорически нельзя, если есть малейшая надежда на получение профессиональной врачебной помощи. Но если такой надежды нет (а это в условиях современной России, увы, вполне возможно), то придется спасать себя самому.

Делягин рассказал про ингаляции йодные и содовые.

Йодная ингаляция выглядит так. Чайную ложку соды надо залить 50-100 мл (четверть чашки) кипятка, остудить содовый раствор. Затем нужно налить 2,5-3 мл (чайную ложку) содового раствора в ингалятор, добавить 2,5-3 мл мирамистина и в конце 4 капли йода (3-7 в зависимости от возраста, тяжести и вида заболевания; 7 капель - при тяжелом состоянии и весе более 70 кг; более 5 капель - с большой осторожностью, в идеале 4 капли и при недостаточном улучшении лучше делать ингаляции чаще, чем повышать концентрацию йода).
Ингаляции выполняются только небулайзером компрессорного типа. При подозрении на ковид ингаляции делаются каждые 2-4 часа.
Если у пациента трахеиты, ОРЗ, ОРВИ, вирусная профилактика выполняется 1-2 раза в день. В случае же бронхитов, воспаления легких, осложненных ОРВИ, а также гриппа - такие ингаляции надо делать каждые 2-3 часа.

Содовая ингаляция делается по следующей схеме. Чайную ложку соды надо залить 50-100 мл (четверть чашки) кипятка, опять же остудить содовый раствор, добавить соль на кончике ножа или щепотку. Налить 2,5-3 мл (чайную ложку) содово-соленого раствора в ингалятор, добавить 3 капли Тобрадекса.
При тяжелом течении воспаления легких, бронхита (в частности, при осложненных бронхиальных бронхитах и воспалении легких), хронической обструктивной болезни легких ингаляции 1 и 2 могут чередоваться через раз, начиная с йодной, отмечает экономист.

Ранее мы рассказывали, как челябинский предприниматель по согласованию с врачами лечил себя и всю семью с помощью обычных ягод!

Эпидемия коронавируса в России продолжает нарастать. Ранее мы сообщали прогноз Всемирной организации здравоохранения о том, что третья волна коронавируса может начаться сразу после Нового года.

2020-2021 годы, видимо, запомнятся в истории человечества как крайне тяжелый период. Причем, как с точки зрения нагрузки на здравоохранение, так и с точки зрения экономики.

Источник

Пятый больной коронавирусом обнаружен в Челябинской области Сбой в работе банка «Открытие» Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Пропавшая пенсионерка подняла по «тревоге» отряд спасателей и полиции Кто и как создавал «сверхмощный инструмент» - ядерную бомбу?

Лента новостей