23.11.2020 1:42

Деньги на очки для губернатора Челябинской области предлагают собрать активисты, чтобы он увидел смог

Деньги на очки для губернатора Челябинской области предлагают собрать активисты, чтобы он увидел смог

В воскресенье, 22 ноября, Челябинск накрыло волной выбросов. Жители города жалуются на черное небо, запах гари и кашель, который вызывает этот воздух, если так можно назвать то, чем дышат челябинцы сейчас.

Черный смог и неприятный запах накрыли весь город. И пока челябинцы постят фотографии и видео с серо-черным воздухом и рассказывают о том, что дышать этим невозможно, чиновники говорят, что повода для обуждения нет – обычный день в Челябинске. Лично министр экологии региона заявил об этом корреспонденту 74.ru.

Именно равнодушное отношение представителей власти и заставляет активистов разрабатывать протестную стратегию.

Общественники предупреждают, если власти не будут реагировать, они намерены перейти к менее дружелюбным мерам. Челябинцы хотят бороться за свой город, а не уезжать из него, как это делают многие недовольные выбросами.

Челябинец Арсений Сокольников написал в комментариях к посту про смог, что для того, чтобы участие во флешмобе по покупке очков губернатору и замминистру экологии смогли принять как можно больше людей, каждый сможет перечислить не более одного рубля. Инициативу активиста поддержали, комментарии набирают по несколько десятков лайков.

Источник

Множество вариантов проведения каникул за рубежом За публикацию интимных фото и видео бывшей подруги пойдет под суд В Брянске прокололи колеса иномарки Качественная обувь для женщин Что помогло московскому художнику уйти «с улицы», напомнило письмо из Америки

Лента новостей