02.11.2018 21:33

Путин предложил восстановить аббревиатуру «ГРУ»

Путин предложил восстановить аббревиатуру «ГРУ»

Владимир Путин во время выступления в Театре Российской армии поздравил сотрудников и ветеранов разведки со столетним юбилеем образования ведомства. В своей речи президент отметил профессионализм и смелость разведчиков, а также их вклад в безопасность страны. Кроме того, он выразил сожаление по поводу укорачивания названия Главного Управления в 1992 году, когда исчезла очень важная его часть – слово «разведывательное».

По мнению президента, прежнюю аббревиатуру внешней разведки стоит вернуть ведомству. Это предложение встретило одобрение присутствующих.

Отметим, что за рубежом до сих пор используют именно старое название «ГРУ» для обозначения российской разведывательной службы. Так было в том числе при обвинениях России в отравлении Скрипалей и в недавних кибератаках.

Источник

Ребенок погиб по вине пьяной матери «Центрофинанс»: выгодное микрокредитование наличными В унечском лесу нашли бомбу и снаряд Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Балыбердин Создатель «молочного продукта с бифидобактериями» сбежал из России

Лента новостей