02.11.2018 21:33

Путин предложил восстановить аббревиатуру «ГРУ»

Путин предложил восстановить аббревиатуру «ГРУ»

Владимир Путин во время выступления в Театре Российской армии поздравил сотрудников и ветеранов разведки со столетним юбилеем образования ведомства. В своей речи президент отметил профессионализм и смелость разведчиков, а также их вклад в безопасность страны. Кроме того, он выразил сожаление по поводу укорачивания названия Главного Управления в 1992 году, когда исчезла очень важная его часть – слово «разведывательное».

По мнению президента, прежнюю аббревиатуру внешней разведки стоит вернуть ведомству. Это предложение встретило одобрение присутствующих.

Отметим, что за рубежом до сих пор используют именно старое название «ГРУ» для обозначения российской разведывательной службы. Так было в том числе при обвинениях России в отравлении Скрипалей и в недавних кибератаках.

Источник

В Брянске супружеская пара обманула банки на 29 миллионов рублей Возьмем кредит всем бедам на зло Семеро погибших в аварии с микроавтобусом и грузовиком в Санкт-Петербурге Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь?

Лента новостей