07.10.2020 0:32

Депутат Госдумы Белоусов предложил передать торговые сети в ведение Минсельхоза России

Депутат Госдумы Белоусов предложил передать торговые сети в ведение Минсельхоза России

В том числе уроженец Челябинска, депутат Вадим Белоусов (избран от «Справедливой России») обратился к Патрушеву с предложением «выйти на премьер-министра с вопросом о передаче в ведение минсельхоза торговых сетей, где продовольственный ассортимент составляет более 50% от оборота или номенклатуры».

Пока же торговые сети в России курирует Минпромторг.

Тот же депутат в рамках «правительственного часа» отметил:

«В связи с падением курса рубля возможен резкий рост цен на продовольственную пшеницу, так как она является экспортным товаром и котируется на бирже. Минсельхозу следует внимательно отслеживать цены на муку, чтобы не допустить резкого роста цен на хлебобулочную продукцию, так как зарплата и пенсия не привязаны к курсу валют в отличие от зерна».

Цены на хлеб в России, как известно, всегда считались стратегически важным вопросом.

Наконец, депутат Белоусов высказался также про регионы России, в которых погиб урожай. При этом у некоторых сельхозтоваропроизводителей нет страховки, в том числе из-за ее высокой цены. Парламентарий попросил Минсельхоз не забывать об этих регионах и людях.

Наконец. депутат Белоусов обратил внимание на необходимость развития сельских территорий и инфраструктуры там – поликлиник, больниц и т. д. С нынешним развитием медицины на селе там мало кто захочет жить, напомнил справедливоросс.

В рамках «правительственного часа» вопросы министру задавали и другие депутаты. В том числе еще один челябинец Виталий Пашин (ЛДПР). Он указал на сокращение сельских населенных пунктов и предложил увеличить семейный капитал на селе до 700 тысяч рублей. Что касается ситуации вокруг комплексной программы развития сельских территорий, депутат отметил, что «без должной финансовой поддержки планы программы зайдут в тупик».

Пашин обратил внимание на огромное количество неиспользуемых земель, где можно развивать сельское хозяйство.

Кроме того, Пашин призвал развивать отечественное семеноводство и напомнил: «по всем направлениям надо создавать свою базу – как научную, так и технологическую».

Источник

Челябинск не заслуживает стихов? Размер озоновой дыры над Землей уменьшился до 37-летнего минимума Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Лященко «Все советское» уберут из армии Украины Что будет с «Девичьими слезами» из ответа властей не ясно

Лента новостей